新潟県立阿賀野高等学校

新潟県立阿賀野高等学校のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。
 本校は平成17年に、創立95年の水原高等学校と創立30年の安田高等学校の伝統を引き継ぎ、旧水原高校の校地校舎を利用して誕生しました。
 学校は阿賀野市の中心部に位置し、近くには、白鳥の渡来地として有名な瓢湖(ラムサール条約登録湿地)があり、毎年10月頃から3月頃にかけて5,000羽を超える白鳥が飛来します。
 本校は、教育目標に「常識と責任を持ち、社会に信頼される人物を育成する」を掲げ、「地域で活躍できる人づくり」に力を入れた教育を進めています。
 本校での学びを終えた生徒達が、白鳥のように、大きく羽を広げ、未来に向けて飛び立てるよう、職員一同力を合わせて取り組んでまいります。
 今後ともご支援、ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

平成31年4月

--------------------------------------------------

特色ある学校づくりに係る資料(令和元年度)

過去の資料は[資料]のページに掲載してあります
・特色ある学校づくりに係る資料
・ハイスクールガイド
・学校自己評価 計画・報告

6代目校長 小畑 智嗣
copyright (c)2007-2009 Niigata Prefectural AGANO HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.